今日はお天気も良く、久しぶりのお客様も見え、普段のカフェが戻ったようでした。
ただ、相席はせず、換気はしっかりしていました。
メニューの「韓国風茄子の肉詰め」は中に入れる豚ひき肉に大葉がたっぷり入ります。
ひき肉に醤油、にんにくで味付けし、お鍋に並べて醤油、砂糖の調味料と
、茄子から出る水分だけで十分柔らかくなります。
お箸だけでも柔らかく切れ、私の大好きな茄子料理です。
もう1品は「ぶりのねぎ味噌焼き」です。これもご飯によく合い、体にも優しいですね。
コロナ太り(私)の今、2品とも油を使わない料理です。また、砂糖はラカントに変えています。
糖尿だった母の料理にラカントを良く使っていましたので、
我が家も、ケーキ以外は今甘みはラカントです。
天然由来で料理の味を変えず、カロリー0、糖質0、は魅力です。
ラカントはこれからも料理によって使用するつもりです。
3時にはデザート含めどちらも完売しました。
皆様本当にありがとうございました。
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